Faites pousser et dégustez vos protéines !

Par Mathias, Xavier
LV130905
(978-2-03-595435-0)

Votre prix

  • 24,95$ /unité
  • Prix net: 24,95$ /unité

Format Papier
24,95$
Prix net: 24,95$
(978-2-03-595435-0)

1 en stock


légumes et plantes sauvages

Faites pousser et dégustez vos protéines ! . Vous souhaitez maîtriser votre consommation de viande ? Découvrez les protéines végétales : elles sont à portée de cueillette dans votre jardin, qu'elles soient cultivées ou spontanées. . Pois en tous genres, haricots secs, graines de tournesol mais aussi noisettes, noix, amaranthes sont intéressants à cultiver... Xavier Mathias, maraîcher bio, vous livre toutes ses astuces pour les faire pousser et les conserver. Et, surprise, François Couplan, ethnobotaniste, vous apprend que celles que l'on appelle souvent « mauvaises herbes » (ortie, chénopode blanc, bourse-à-pasteur...) contiennent, en plus de protéines d'excellente qualité, des minéraux et des vitamines qui en font de véritables bombes nutritionnelles ! Apprenez aussi à les reconnaître et à les déguster.. Au-delà du tour d'horizon des protéines végétales, les auteurs vous invitent à changer vos pratiques au jardin et à accueillir, en compagnie de vos fèves ou haricots, ces « invités surprise » que sont le pissenlit, le galinsoga, l'ortie et bien d'autres... Une rencontre entre nature et culture.. Plus de 50 fiches plantes et plus de 30 recettes .

Détails

Du même auteur

  • Elles poussent, elles soignent
    • 21,95$ /unité
    • Net 21,95$ /unité
    • Qté:
    • Quantité disponible: 5
    • Disponibilité Le lendemain