À boire!

Par Ferland, Catherine
LV204323
(978-2-89791-642-8)

Votre prix

  • 19,95$ /unité
  • Prix net: 19,95$ /unité

Format Papier
19,95$
Prix net: 19,95$
(978-2-89791-642-8)

1 en stock


Alcools et buveurs, 16e-21e siècles


Le cidre, le vin, l’eau-de-vie, le champagne, l’absinthe et même la « bagosse » sont au nombre des boissons qui ont, à un moment ou l’autre, arrosé le gosier des Québécoises et Québécois au cours des quatre derniers siècles. D’où viennent ces liquides enivrants ? Comment ces différentes boissons ont-elles été adoptées, puis adaptées aux réalités d’ici ? Quelles sont les spécificités locales ? Ce livre s’intéresse non seulement aux boissons elles-mêmes, mais aussi aux circonstances de leur consommation : des périodes telles que la tempérance et la prohibition, ainsi que des lieux comme les tavernes sont également abordés au fil de cette fascinante histoire.

Détails

Du même auteur