80 recettes simples, véganes et savoureuses à cuisiner au fil des saisons ! . Ce nouvel ouvrage de la blogueuse Katia Bricka met à l’honneur les fruits et légumes de saison cultivés au Québec et vendus pendant leur période de récolte. Découvrez des recettes de petits-déjeuners, d’entrées, de plats principaux, d’accompagnements et de desserts aux saveurs et aux couleurs des quatre saisons, ainsi que des recettes de base et des boissons exquises à consommer selon la période de l’année.. Pour célébrer le printemps : des omelettes sans oeufs, des chips de betterave au four, des poivrons farcis épicés, des bouchées de pizza aux asperges, un gâteau à l’érable et aux pacanes, etc.. Pour se rafraîchir en été : un bol de smoothie frais aux petits fruits, un gaspacho, une salade crémeuse de brocoli et de radis, un taboulé, des verrines aux framboises et au chocolat, etc.. Pour se gâter en automne : des brioches d’automne, un potage aux deux courges, des choux de Bruxelles grillés, de la ratatouille, une tarte aux pommes et aux poires, etc.. Pour se réchauffer en hiver : des gaufres au pain d’épice, des pancakes au goût de chocolat chaud, des frites de rutabaga, de la crème de poireaux, une tourtière, une bûche de Noël, etc..